エリートホイールSLRグラベル vs ハントカーボン35、どっちがいい?

掲示板 フォーラム サイクリング エリートホイールSLRグラベル vs ハントカーボン35、どっちがいい?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより10時間、 4分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7071 返信
      名無しさん
      Redditのgravelcycling板で話題になった、エリートホイールSLRグラベルとハントカーボン35の比較スレッドを紹介します。どちらも人気のグラベル用カーボンホイールで、価格帯も近いですが、重量やリム形状、ハブの質などで意見が分かれていました。ソースURL: https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/1sgapjd/elite_wheels_slr_gravel_or_hunt_carbon_35/

みなさんはどちらを選びますか?実際に使った方のインプレも聞きたいです。

• #7072 返信
      名無しさん
      ハントの方が有名だけど、エリートはコスパ良いって聞くね。

• #7074 返信
        名無しさん
        ハントは35mmでも結構重いらしいよ。エリートの方が軽いってレビューで見た。

• #7076 返信
          名無しさん
          重量だけで決めるのは危険。エリートはリムの耐久性に不安があるって噂。

• #7073 返信
      名無しさん
      両方ともレンタルできるショップある?試したい。

• #7075 返信
        名無しさん
        試乗会とかあるのかな?自分はエリートのSLRを買ったけど、乗り心地は硬め。でも加速は良い。

• #7077 返信
      名無しさん
      俺はHunt使ってるけど、ハブのメンテが面倒。定期的にグリスアップ必要。

• #7078 返信
        名無しさん
        エリートのハブはどうなん?シールドベアリング?

• #7079 返信
          名無しさん
          エリートはカートリッジベアリングで、Huntよりメンテフリーだと思う。

• #7080 返信
      名無しさん
      グラベルならリム幅の広い方がいいよ。エリートの内幅25mmはタイヤのエアボリューム稼げる。

• #7081 返信
        名無しさん
        Huntの内幅は24mm?そんなに変わらんけど、チューブレス対応はどっちも良い。

• #7082 返信
      名無しさん
      このスレ、Redditでも結構荒れてたよね。やっぱり個人の好みが大きい。

• #7083 返信
        名無しさん
        ああ、あそこのコメント欄はいつも白熱する。メーカーの回し者もいるらしい。

• #7084 返信
          名無しさん
          実際に両方乗り比べないと分からんね。でも価格差考えるとエリート優勢かも。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: エリートホイールSLRグラベル vs ハントカーボン35、どっちがいい?で#7080に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました