エリートホイール vs 純正ホイール:本当にアップグレードの価値ある?

掲示板 フォーラム サイクリング エリートホイール vs 純正ホイール:本当にアップグレードの価値ある?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 59分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6308 返信
      名無しさん
      Redditのr/cyclingで「エリートホイールは純正ホイールより優れているか?」というスレッドが話題になってました。具体的な内容は403エラーで取得できませんでしたが、要はエリートホイール(おそらく中国製のカーボンホイール)と純正ホイールの比較議論です。実際に使った人の意見や、コスパ、重量、剛性などの観点から議論されていたようです。元スレ:https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1r6mi1o/are_elitewheels_better_than_the_stock_wheels_that/ 皆さんはどう思いますか?

• #6309 返信
      名無しさん
      エリートホイールって中国のOEMメーカーですよね。評判は悪くないけど、ハブとかベアリングがちょっと不安って話を聞きます。

• #6310 返信
        名無しさん
        でも値段を考えたらコスパはいいと思う。純正ホイールより軽くなるし、加速感が違うって人も多い。

• #6311 返信
      名無しさん
      純正ホイールってどのバイクの?エントリーロードのやつなら確実にアップグレードになるけど、ハイエンドの純正ならあまり変わらないかも。

• #6312 返信
        名無しさん
        そうそう、特にGIANTやTrekの上位モデルは結構いいホイール付いてるから、わざわざエリートに変える必要ないかも。

• #6313 返信
      名無しさん
      俺は実際にエリートのENTを使ったことあるけど、剛性は高いし走り出しが軽い。でも、組付けの精度にばらつきがあるってクチコミもあった。

• #6314 返信
        名無しさん
        やっぱり中華ホイールは当たり外れあるんだな。でも、保証がしっかりしてるなら試す価値はあるかも。

• #6315 返信
      名無しさん
      純正ホイールって、見た目が地味だからカーボンに変えたくなる気持ちはわかる。でも、実用的には性能差は体感できるほどあるの?

• #6316 返信
        名無しさん
        体感できるかどうかは個人差あるけど、少なくとも重量は確実に減る。あと、扁平なリムで空気抵抗も減るから、長距離だと効果出ると思う。

• #6317 返信
      名無しさん
      エリートのホイールはコストパフォーマンスで有名だけど、耐久性はどうなん?長く使ってる人いる?

• #6318 返信
        名無しさん
        自分は1年くらい使ってるけど、問題ないよ。スポークのテンション落ちもないし、リムも歪んでない。

• #6319 返信
          名無しさん
          それなら安心だね。でも、もし壊れたときのサポートが不安って話も聞く。日本の代理店とかあるの?

• #6320 返信
      名無しさん
      結局、予算と目的次第じゃない?レースに出るなら多少お金かけてもいいし、普段乗りなら純正で十分。

• #6321 返信
        名無しさん
        それな。どっちにしても、タイヤやチューブを良いのに変えた方が効果あるって説もあるよ。

• #6322 返信
      名無しさん
      エリートは値段のわりに品質高いけど、やっぱりシマノのホイールの方が安心感あるな。個人的には迷ったらシマノおすすめ。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: エリートホイール vs 純正ホイール:本当にアップグレードの価値ある?で#6316に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました