エリートホイールへのアップグレードの感想

掲示板 フォーラム サイクリング エリートホイールへのアップグレードの感想

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 34分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7126 返信
      名無しさん
      最近、Elitewheelsへのホイールアップグレードについてのディスカッションがありました。実際のところ、乗り心地や性能はどうなんでしょうか? 価格と品質のバランスについて意見を聞かせてください。 ソース: https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/1p6jxn4/elitewheels_upgrade/

• #7127 返信
      名無しさん
      個人的にはエリートホイールはコスパがいいと思う。カーボンリムでこの価格なら満足。

• #7128 返信
        名無しさん
        確かにコスパは良いけど、耐久性はどうなんだろう?長距離乗る人からの意見が聞きたい。

• #7129 返信
      名無しさん
      私はエリートホイールを買って1年使ってるけど、特に問題なし。軽量で加速が良くなった。

• #7130 返信
        名無しさん
        それってグラベルでも使ってる?オフロードでの剛性はどう?

• #7131 返信
          名無しさん
          グラベルでも使ってるよ。剛性は十分だと思う。ただ、重い荷物を載せるときはスポーク数の多いモデルが安心かも。

• #7132 返信
      名無しさん
      値段だけ見れば中華ホイールの中では評判いいよね。でもハブの品質が気になる。

• #7133 返信
        名無しさん
        ハブはそこそこだけど、定期的にメンテすれば問題ないと思う。シールドベアリングに交換してる人もいるよ。

• #7134 返信
      名無しさん
      DTスイスのホイールと迷ってるんだが、エリートってそんなにいいの?

• #7135 返信
        名無しさん
        DTスイスと比べるとやはり品質は落ちるけど、価格差を考えればアリ。特に予算が限られてるなら。

• #7136 返信
          名無しさん
          DTの方がリセールバリュー高いから、将来売るならそっちかな。

• #7137 返信
      名無しさん
      エリートのカーボンはリムブレーキ対応ある?ディスクしか見たことないけど。

• #7138 返信
        名無しさん
        最近はリムブレーキ向けも出てるみたい。けど主流はディスクだね。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: エリートホイールへのアップグレードの感想で#7127に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました