エリートホイールのフィードバックについて語ろう

掲示板 フォーラム サイクリング エリートホイールのフィードバックについて語ろう

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 57分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7209 返信
      名無しさん
      Redditのr/gravelcyclingで「Feedback on Elite Wheels」というスレッドが立っていました。エリートホイールの評判や使用感についての質問です。実際に使った人や詳しい人の意見を聞きたいですね。ソース: https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/1fzef8i/feedback_on_elite_wheels/

• #7210 返信
      名無しさん
      エリートのホイールってコスパ良いってよく聞くけど、実際どうなんだろう?

• #7211 返信
        名無しさん
        使ったことあるけど、軽さはそこそこだけど剛性はしっかりしてる印象。ロングライドにはいいかも。

• #7212 返信
      名無しさん
      Redditのスレでは、エリートは台湾メーカーで品質は安定してるって意見が多かったよ。

• #7213 返信
        名無しさん
        そうなんだ。でもハブの耐久性が気になるな。

• #7214 返信
          名無しさん
          ハブはセラミックベアリング採用のモデルもあるから、そこは大丈夫そう。

• #7215 返信
      名無しさん
      グラベル用ならリム幅が広いモデルがいいって見た。

• #7216 返信
        名無しさん
        確かに、エリートのグラベル用はリム内幅が25mm以上あるから太いタイヤに合う。

• #7217 返信
      名無しさん
      値段が手頃だから入門用には最適かも。でも、レース志向ならもっと高いの選ぶだろうな。

• #7218 返信
        名無しさん
        そうだね。特にカーボンホイールは他の有名メーカーより安いけど、性能に大きな差は感じないって人もいる。

• #7219 返信
      名無しさん
      自分もエリートのホイール検討中。ディスクブレーキの対応とか問題ないかな?

• #7220 返信
        名無しさん
        大丈夫だよ。センターロックにも対応してるし、6ボルト用のアダプターも付いてくるらしい。

• #7221 返信
      名無しさん
      やっぱり実際に使ってる人の声が聞きたいな。Redditのスレも参考になったけど、ここの意見も聞かせて。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: エリートホイールのフィードバックについて語ろうで#7216に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました