アリータ:バトル・エンジェル続編、最新情報は?

掲示板 フォーラム 映画・ドラマ・配信 アリータ:バトル・エンジェル続編、最新情報は?

スレッド概要

「アリータ:バトル・エンジェル続編、最新情報は?」についてのスレッドです。以前から噂されているアリータ続編ですが、最近何か動きあったんですか? キャメロン監督やロドリゲス監督のコメントとか、制作状況について知ってる人いますか? 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #375464 返信
      名無しさん
      以前から噂されているアリータ続編ですが、最近何か動きあったんですか?キャメロン監督やロドリゲス監督のコメントとか、制作状況について知ってる人いますか?海外のフォーラムでも話題になってるけど、なかなか確かな情報が出てこなくて。

• #375465 返信
      名無しさん
      まだ正式なアナウンスはないよ。でもキャメロンが最近のインタビューで「まだ計画は生きてる」って言ってたから、完全に消えたわけじゃないみたい。

• #375467 返信
        名無しさん
        そのインタビュー見たよ。でも「計画は生きてる」って言うだけで、具体的な時期はなし。ディズニーがゴーサイン出すかどうかだな。

• #375466 返信
      名無しさん
      配信で観たけど、続編が観たい!でも予算の問題で難しいんじゃないかな。興行収入は良かったけど、制作費がかかりすぎてる。

• #375468 返信
        名無しさん
        確かに予算はネックだけど、アバター方式で続編作ればコスト下げられるんじゃない?技術的には可能だと思う。

• #375469 返信
      名無しさん
      去年のD23で何も発表なかったから、まだまだ先だと思う。でもファンの署名活動とかは続いてるみたいだね。

• #375470 返信
        名無しさん
        署名活動って意味あるのかね?結局はお金の問題でしょ。でも根強いファンが多いのは確か。

• #375471 返信
          名無しさん
          少なくともスタジオに熱意は伝わってるはず。最近のSF映画ブームも追い風になりそうだし、チャンスはあるよ。

• #375472 返信
      名無しさん
      原作の続きを描くなら、かなり長編になるよね。映画一本で収まるのかな?

• #375473 返信
        名無しさん
        そもそも1作目でモーター・ボール編までしかやってないから、続編は火星編になるはず。原作ファンとしては楽しみだけど、一般層に受けるかどうか。

• #375474 返信
          名無しさん
          確かに火星編は話が複雑だから、うまくまとめないと難しいね。でもロドリゲス監督ならなんとかしてくれる気がする。

• #375475 返信
      名無しさん
      キャストはどうなるんだろ?ローサ・サラザールは続投するって話だけど、他のキャストは?

• #375476 返信
        名無しさん
        たぶん主要キャストはそのままじゃない?でも続編まで期間が空きすぎて、スケジュール調整が大変そう。

• #375477 返信
      名無しさん
      個人的には、NetflixかAmazonが買ってくれたらすぐに続編決まると思うんだけどな。ディズニーはやる気なさそう。

• #375478 返信
        名無しさん
        配信なら小規模でも作れるけど、やっぱり劇場公開してほしいよね。IMAXで観たい!

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: アリータ:バトル・エンジェル続編、最新情報は?で#375468に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました