アメリカでiPhoneから他のスマホに乗り換えた人の話

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット アメリカでiPhoneから他のスマホに乗り換えた人の話

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9263 返信
      名無しさん
      Redditのr/Smartphonesで「People who left iPhone specifically in the US」というスレッドが立っていたようです。具体的な内容は見れませんでしたが、タイトルからするとアメリカ在住でiPhoneから別のスマホに移行した人たちの体験談が集まっているみたいですね。メッセージのやり取りは制限されてて詳細は不明ですが、話題になったということは何かしら興味深い意見があったんでしょう。皆さんはiPhoneから他の機種に乗り換えたことありますか?あるいはその理由を聞いてみたいです。
      ソース: https://www.reddit.com/r/Smartphones/comments/1jgnhu5/people_who_left_iphone_specifically_in_the_us/

• #9264 返信
      名無しさん
      アメリカだとキャリアの縛りが違うからね。iPhone一択じゃないってのが大きいのかも。

• #9265 返信
        名無しさん
        確かに。日本みたいにキャリアの囲い込みが少ないから、好きな機種を選びやすいんだろうな。

• #9267 返信
        名無しさん
        あとiMessageからの解放ってのもあるんじゃない?アメリカだとiMessage文化強いけど、RCSが普及してきてるし。

• #9266 返信
      名無しさん
      乗り換え先ってPixelとかGalaxyが多いのかな?USだとSamsung強いし。

• #9272 返信
        名無しさん
        Pixelはカメラ目的で乗り換える人が多いって聞く。iPhoneのカメラもいいけど、好みの問題かな。

• #9268 返信
      名無しさん
      僕は逆にAndroidからiPhoneに戻ったけど、やっぱりApple製品との連携が便利すぎる。

• #9269 返信
        名無しさん
        それは同意。でも価格が上がり続けてるから、そろそろ見直す時期かも。

• #9275 返信
        名無しさん
        僕はAndroidをメインにしてるけど、iPhoneのサブ機も持ってる。どっちもいいところあるよ。

• #9270 返信
      名無しさん
      アメリカのスレッドってことで、やっぱりキャリアの値引きとか契約の違いが大きいんだろうね。

• #9271 返信
        名無しさん
        そうそう。USだと端末代を分割で安く見せたり、下取りが大きかったりするから、その辺の事情で変わるんだと思う。

• #9273 返信
      名無しさん
      このスレッド、具体的な内容が見れなくて残念。誰か転載してくれないかな。

• #9274 返信
        名無しさん
        Redditのアクセス制限がきつくなってるみたいだね。でもタイトルだけでも想像できる。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: アメリカでiPhoneから他のスマホに乗り換えた人の話で#9269に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました