もしヨークシンにツェリがいたら?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ もしヨークシンにツェリがいたら?

スレッド概要

「もしヨークシンにツェリがいたら?」についてのスレッドです。ハンターハンターのヨークシン編に、もしツェリートニヒ(ツェリ)が登場していたらどうなっていたか妄想してみたい。 彼の念能力や性格、そしてネオンの予知能力との相性とか、色々考えると面白い。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより6時間、 5分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #422888 返信
      名無しさん
      ハンターハンターのヨークシン編に、もしツェリートニヒ(ツェリ)が登場していたらどうなっていたか妄想してみたい。彼の念能力や性格、そしてネオンの予知能力との相性とか、色々考えると面白い。皆さんの意見を聞かせてください。

• #422889 返信
      名無しさん
      ツェリがヨークシンにいたら、まず幻影旅団とどう関わるかだな。彼は独自の目的で動くから、協力も敵対もあり得る。

• #422891 返信
        名無しさん
        旅団とツェリが戦ったら、団長vsツェリは見てみたい。ただツェリの念能力は防御に特化しすぎてて、戦闘向きじゃない気もする。

• #422890 返信
      名無しさん
      ネオンの予知能力をツェリが知ったら、確実に手に入れようとするだろうな。彼の念能力『タイムリープ』みたいなのは予知と相性悪そうだけど。

• #422892 返信
      名無しさん
      そもそもツェリがヨークシンに来る理由が謎。王位継承戦の真っ最中だし、時間軸的に無理があるのでは?

• #422893 返信
        名無しさん
        あくまでifの話だし、そこは気にしなくていいんじゃない? それよりツェリの念獣がヨークシンの街で暴れたらカオスだよね。

• #422894 返信
          名無しさん
          ツェリの念獣って見えないし感知もできないんだっけ? そうなると暗殺には便利だけど、街中で使うのはリスク高すぎる。

• #422895 返信
      名無しさん
      個人的にはツェリがクロロと接触して情報交換するシーンが見たい。二人とも頭が切れるから、お互い利用しあう関係になりそう。

• #422896 返信
        名無しさん
        でもクロロはツェリみたいな危険人物とは関わりたくないんじゃない? 旅団は基本的に自分たちの目的優先だし。

• #422897 返信
          名無しさん
          確かに。でもツェリの方から近づいてくる可能性はある。彼は他人の能力に興味津々だから、クロロの盗賊の極意も狙うかも。

• #422898 返信
      名無しさん
      ツェリがヨークシンにいたら、ゴンたちと遭遇する可能性もあるんだよな。さすがにまだゴンたちには敵わないと思うけど。

• #422899 返信
        名無しさん
        ゴンたちはまだ念を覚えたばかりだし、ツェリには勝てないでしょ。キルカならまだしも。

• #422900 返信
          名無しさん
          ヒソカとツェリが戦ったら面白いのに。ヒソカならツェリの念能力をどう攻略するか考えるだろうな。

• #422901 返信
            名無しさん
            ヒソカvsツェリは見たいけど、ヨークシン編の時点だとヒソカはまだそこまで強くないって意見もあるよね。

• #422902 返信
      名無しさん
      結局ツェリがヨークシンに来ても、彼の目的は王位継承戦だからすぐ帰ると思う。短い滞在で何か事件を起こすくらいが丁度いいかも。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: もしヨークシンにツェリがいたら?で#422901に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました