なんでGarmin腕時計はベストリストに入らないの?

掲示板 フォーラム ランニング なんでGarmin腕時計はベストリストに入らないの?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8150 返信
      名無しさん
      RedditのGarminサブレでこんなスレを見つけました:

「Garminの時計ってなんでどのベストリストにもほとんど入らないんだろう?」

実際、多くの比較記事でGarminはApple WatchやSuuntoに押されてる印象。でもランナーやトレイルランナーには定番ですよね。軽さ、バッテリー、GPS精度は高いのに、一般向けリストではなぜか見逃されがち。みなさんどう思いますか?

ソース:https://www.reddit.com/r/Garmin/comments/18suyz5/why_are_garmin_watches_rarely_on_any_best_of_lists/

• #8151 返信
      名無しさん
      デザインが地味ってのもあるかも。Apple Watchみたいなスタイリッシュさがないし。

• #8153 返信
        名無しさん
        でもForerunnerシリーズは結構見た目いいと思うけどな。

• #8154 返信
        名無しさん
        確かにFenixとかゴツすぎて普段使いしにくいかも。

• #8152 返信
      名無しさん
      いや、機能重視の人はGarmin選ぶよ。リストって一般向けだし、どちらかというとスマートウォッチ寄りなんだろうね。

• #8155 返信
        名無しさん
        そうそう、ランやトレイルには最適だけど、カジュアルユーザーには過剰な機能かもね。

• #8156 返信
      名無しさん
      バッテリーの持ちはGarminが圧倒的。Apple Watchは毎日充電必須だけど、Garminは週一で十分。

• #8157 返信
        名無しさん
        でもコネクトアプリがイマイチって意見もあるよ。

• #8158 返信
      名無しさん
      要はリストを作る人のバイアスじゃない?スマート機能優先ならApple、スポーツ特化ならGarminって住み分け。

• #8159 返信
        名無しさん
        それもあるけど、メディアで取り上げられにくいってのも。コストも高いしね。

• #8160 返信
      名無しさん
      Garminはマーケティング弱い気がする。もっと宣伝すればいいのに。

• #8161 返信
        名無しさん
        でも口コミでは強いから、実際使ってる人には評価されてるよ。

• #8162 返信
      名無しさん
      私はGarmin愛用してるけど、初めて買う人にはApple Watch勧めるかも。入門しやすさが違う。

• #8163 返信
        名無しさん
        それはわかる。Garminは設定が複雑だし、ランニングに本気じゃないと使いこなせない。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: なんでGarmin腕時計はベストリストに入らないの?で#8163に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました