なんでみんなアスリート向けにGarminを勧めるの?

掲示板 フォーラム ランニング なんでみんなアスリート向けにGarminを勧めるの?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8427 返信
      名無しさん
      RedditのGarmin板で「Why does everyone recommend Garmin for athletes」というスレが立ってました。要するに「なぜランナーやアスリートはGarminを推すのか?」という議論です。実際、ランニングウォッチと言えばGarminですが、他のブランド(Polar、Suunto、Apple Watchなど)と比べてどうなんでしょう?ここでも意見を聞かせてください。
      ソース: https://www.reddit.com/r/Garmin/comments/1g18rzz/why_does_everyone_recommend_garmin_for_athletes/

• #8428 返信
      名無しさん
      Garminは精度と耐久性が段違いって聞くよ。特にGPSの掴みが良いらしい。

• #8430 返信
        名無しさん
        でもApple Watchの方が日常使いには便利じゃない?ランニングだけならGarminでいいけど。

• #8433 返信
          名無しさん
          Apple Watchはランニング中にバッテリーが持たないから論外。

• #8429 返信
      名無しさん
      実際に使ってるけど、バッテリーの持ちが半端ない。週に1回充電で済む。

• #8431 返信
        名無しさん
        バッテリーは確かに魅力。でも価格が高いのがネック。

• #8432 返信
      名無しさん
      Polar使ってるけど、心拍計の正確さならPolarの方が上って説もあるよ。

• #8435 返信
        名無しさん
        PolarのFlowも悪くないけど、コミュニティの大きさでGarminに軍配が上がる。

• #8434 返信
      名無しさん
      コーチがみんなGarmin使ってるから勧めるってだけじゃない?

• #8437 返信
        名無しさん
        それもあるかも。でもGarminは分析機能が豊富で、トレーニングに役立つ。

• #8436 返信
      名無しさん
      個人的にはSuuntoのデザインが好き。でもアプリの使い勝手はGarminの方が上。

• #8438 返信
      名無しさん
      実際にGarmin使ってるけど、Connect IQでカスタマイズできるのが良い。

• #8439 返信
        名無しさん
        確かに。時計盤も変えられるし、自分好みにできる。

• #8440 返信
      名無しさん
      結局、ランニングに特化するならGarmin一択ってのが現状じゃないかな。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: なんでみんなアスリート向けにGarminを勧めるの?で#8436に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました