なぜiPhoneを使うのか?みんなの理由を教えて

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット なぜiPhoneを使うのか?みんなの理由を教えて

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9276 返信
      名無しさん
      RedditのiPhone板で「Why do you use iPhone?」というスレッドが立っていましたが、アクセスエラーで内容が見れませんでした。おそらくiPhoneを使う理由を語り合うスレだと思います。AndroidではなくiPhoneを選ぶ理由って人それぞれですよね。あなたはなぜiPhoneを使っていますか?

• #9277 返信
      名無しさん
      やっぱりiMessageとAirDropの便利さかな。家族みんなiPhoneだから移行する気にならない。

• #9279 返信
        名無しさん
        確かにiMessageはデカい。でもキャリアメールで済ませてる自分には関係ないかな。

• #9278 返信
      名無しさん
      アプリの品質が安定してると思う。Androidだと挙動が怪しいアプリも多いし。

• #9280 返信
        名無しさん
        それは同意。でも最近はAndroidのアプリも結構良くなってきてるよね。Google系は特に。

• #9281 返信
      名無しさん
      長く使えるから。iPhoneは5年は余裕で使える。Androidだと2〜3年で動作が重くなるイメージ。

• #9282 返信
        名無しさん
        それな。でもバッテリー交換が高くて結局機種変しちゃう。

• #9283 返信
      名無しさん
      カメラの性能。特に動画撮影はiPhone一択だと思う。

• #9284 返信
        名無しさん
        それはGalaxyとかPixelも負けてないよ。好みの問題じゃない?

• #9285 返信
      名無しさん
      セキュリティ面で安心だから。Androidはウイルスが怖い。

• #9286 返信
        名無しさん
        今どきAndroidでもウイルスはほとんどないよ。ちゃんとPlayプロテクトが動いてる。

• #9287 返信
      名無しさん
      理由なんて特にない。なんとなくiPhoneにしてるだけ。

• #9288 返信
        名無しさん
        それ分かる。周りがiPhoneだから流れでって人多いよね。

• #9289 返信
          名無しさん
          特にこだわりがないならAndroidの方がコスパいいと思うけどなあ。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: なぜiPhoneを使うのか?みんなの理由を教えてで#9286に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました