スレッド概要
「この映画・ドラマ、何ていうタイトル?」についてのスレッドです。前に見たシーンだけ覚えてるんだけど、タイトルが思い出せない。 たしか、主人公が鍵のかかった部屋に閉じ込められて、壁の裏から声が聞こえてくるっていう場面。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2週、 2日前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん前に見たシーンだけ覚えてるんだけど、タイトルが思い出せない。たしか、主人公が鍵のかかった部屋に閉じ込められて、壁の裏から声が聞こえてくるっていう場面。何かのミステリーかホラー?白黒じゃなかったと思う。誰かわかる人いる?
-
名無しさんそれ『ザ・ルーム』じゃね?
-
名無しさん『ザ・ルーム』は白黒だぞ。しかもあれは閉じ込められてないし。
-
-
名無しさん壁の裏から声って、『パニック・ルーム』かなあ。
-
名無しさん『パニック・ルーム』は娘と二人だけど、壁の声はなかったはず。
-
-
名無しさんもしかして『クローズド・サークル』?でもあれはTVシリーズだったな。
-
名無しさん主人公は男?女?
-
名無しさんたしか男だったと思う。子供はいなかった。
-
名無しさん『トンネル』っていう映画あるよ。地下牢に閉じ込められて声が聞こえるシーンがあった。
-
名無しさんあれは韓国映画じゃない?白黒じゃなかったけど。
-
-
-
-
名無しさん『声を聞かせて』ってタイトルだったかも。ちょっと違うけど。
-
名無しさんディズニープラスで見たなら、『ウェアウルフ・バイ・ナイト』みたいな白黒作品もあるけど、あれはモンスターものだしな。
-
名無しさんいや、白黒じゃないって書いてある。
-
-
名無しさん『ドクター・スリープ』のあのシーン?ルーム237のとこ?
-
名無しさん違う、あれはホテルだし、主人公は子供だろ。
-
-
名無しさん『トライアングル』はどう?閉じ込められて声が聞こえる場面があるらしい。
-
名無しさんそれ『トライアングル・オブ・サッドネス』じゃなくて?違うな。
-
-
名無しさん俺、『閉ざされた部屋』って映画知ってるけど、タイトルは『ザ・ルーム』以外にもあるんだよな。
-
名無しさんもっと具体的に教えてよ。何色の壁?声は男?女?
-
名無しさん壁はベージュっぽかった。声は女の子だった気がする。『助けて』って言ってた。
-
名無しさんそれ『アザー・サンズ』のワンシーンっぽいな。未公開作品だけど。
-
名無しさん『アザー・サンズ』ってなんだよw
-
-
名無しさん『密室の少女』って邦題の映画が似てる。海外ドラマだったかも。
-
-
-
名無しさんディズニープラスってことは、『ムーラン・ルージュ』?いや全然違う。
-
名無しさん『アトランティス:失われた帝国』?声は出てくるけど、閉じ込められはしない。
-
名無しさん『コレクター』って映画かな。壁の中に閉じ込めるタイプのやつ。
-
名無しさん『コレクター』は2009年のやつ?あれは地下室だけど。
-
-
名無しさんわかった!『ドアの中の声』だよ。Disney+にあるかどうか知らんけど。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51