- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixのとあるシリーズなんだけど、全編通して画面が青っぽいんだよ。色味が青一色で、夜のシーンとか特に目が疲れる。あれって演出なの?それとも技術的な問題?誰か同じこと思ってる人いない?
-
名無しさん確かに青いね。あれはカラーフィルターとかじゃなくて、撮影時の照明がLED青系なのかも。
-
名無しさん演出だと思うよ。ホラーとかSF系で青っぽくするのはよくある。
-
名無しさんそうそう、雰囲気作りだよね。でもやりすぎると逆効果。
-
-
-
名無しさん俺も気になった。特に水中シーンじゃないのに青すぎる。
-
名無しさん嫌いじゃないけど、長時間見てると目がしょぼしょぼするわ。
-
名無しさんうちのテレビの設定がおかしいのかと思って何度も調整したわ。
-
名無しさんあのシリーズ、監督が青好きなんだろ。過去作も青かったし。
-
名無しさんそうなの?他の作品も見てみようかな。
-
-
名無しさんNetflixのオリジナルって色味が独特なの多いよね。
-
名無しさんイヤなら色温度変えればいいんじゃね?
-
名無しさんそれだと他の作品がおかしくなるから無理だよ。
-
-
名無しさん僕はあの青さが好きだな。冷たい感じがストーリーに合ってる。
-
名無しさん確かに雰囲気はあるけど、もうちょっとバリエーション欲しい。
-
-
名無しさん撮影監督が誰か調べた?たぶん青色にこだわってる人だよ。
-
名無しさんググったら確かに青フィルター多用する監督だった。
-
-
名無しさんあのブルー、HDRだとさらに青くなるから注意。
-
名無しさんHDRで見てるけど確かにすごい青い。
-
-
名無しさんリアルではありえない色味だよね。現実にあんな青空ないし。
-
名無しさんでもそれがアートってやつでしょ。
-
-
名無しさん途中で目が疲れてやめたわ。もっと優しい色にしてほしい。
-
名無しさん色盲の人には見づらいんじゃない?
-
名無しさん色盲じゃないけど、青一色はきつい。特に暗い部屋で見ると。
-
-
名無しさんNetflixに感想送ろうぜ。色味調整してくれって。
-
名無しさん多分無視されるけどな。
-
-
名無しさんこのスレ見て気づいたけど、確かに青いな。今まで気にしたことなかった。
-
名無しさんそうそう、一度気にするとずっと気になるよね。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51