- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixとかで配信されてるけど、メジャーじゃなくてクオリティが高い実録犯罪ドキュメンタリーってある?『Making a Murderer』とか『Tiger King』みたいな大ヒットはもうみんな知ってるから、もっと隠れた名作が知りたい。海外の作品でも日本の作品でもOK。
-
名無しさん『The Keepers』は宗教的な陰謀と殺人事件を扱ってて、知ってる人少ないけどすごくよくできてる。
-
名無しさんそれって話が複雑すぎない?途中で混乱した記憶がある。
-
-
名無しさん『Evil Genius』はピザ爆弾事件のドキュメンタリーで、展開が狂ってて引き込まれる。
-
名無しさんあれは割と有名だと思う。もっと埋もれてるのない?
-
-
名無しさん『The Jinx』は証拠集めの過程が面白いけど、結構有名になってきてるかも。
-
名無しさん『The Staircase』も裁判の裏側が見えて面白いよ。
-
-
名無しさん最近多すぎて正直飽きてきた。面白いのだけ選ぶのが難しい。
-
名無しさんわかる。被害者を尊重してる作品だけ観るようにしてる。
-
-
名無しさん『Don’t F**k with Cats』はネットリンチがテーマでちょっと異色。
-
名無しさんあれは確かに衝撃的だけど、グロ描写がきついから苦手な人もいるかも。
-
-
名無しさん『The Disappearance of Madeleine McCann』は未解決だけど、非常に丁寧に取材してる。
-
名無しさんあの事件はもう何度も取り上げられてるから、目新しい要素は少ない気がする。
-
-
名無しさん『The Imposter』は別人になりすました事件で、ゾッとするけど考えさせられる。
-
名無しさんそれオススメされてよく見るけど、結末が予想できちゃうんだよね。
-
-
名無しさん『The Cheshire Murders』は被害者視点が中心で重いけど、本当に良い作品。
-
名無しさん重すぎると逆に観るのが辛い。でも質は高いよね。
-
-
名無しさん日本のだと『山口女子大生殺人事件』のドキュメンタリーがすごい。
-
名無しさんそれってNetflixで配信されてる?タイトル教えて。
-
-
名無しさん『The Thin Blue Line』は古いけど、冤罪を暴いた先駆け的ドキュメンタリー。
-
名無しさんあれは有名すぎない?むしろ古典扱い。
-
-
名無しさんとりあえずIMDbの評価が高くてコメント数の少ないのを探すのがいいよ。
-
名無しさんそれで見つけた『The Witness』が良かった。ベトナム戦争帰還兵の話。
-
-
名無しさんみんな色々教えてくれてありがとう。とりあえず『The Keepers』から観てみる。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51