【The Athletic】プレミアリーグ、審判の誤審がなければマンCが2ポイントリード?その分析について語ろう

掲示板 フォーラム サッカー 【The Athletic】プレミアリーグ、審判の誤審がなければマンCが2ポイントリード?その分析について語ろう

スレッド概要

「【The Athletic】プレミアリーグ、審判の誤審がなければマンCが2ポイントリード?その分析について語ろう」についてのスレッドです。The Athleticが今シーズンのプレミアリーグで起きた重要な審判の判定を分析した結果、もし正しい判定が行われていれば、最終節を前にマンチェスター・シティがアーセナルを2ポイントリードしていたという記事が出ました。 これについて皆さんはどう思いますか? 19件の返信で意見交換されています。

• このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信11件)
  • 投稿者
    投稿
    • #173713 返信
      名無しさん
      The Athleticが今シーズンのプレミアリーグで起きた重要な審判の判定を分析した結果、もし正しい判定が行われていれば、最終節を前にマンチェスター・シティがアーセナルを2ポイントリードしていたという記事が出ました。これについて皆さんはどう思いますか?VAR導入後も誤審は減っていないし、この手の「if」分析は意味があるのか、単なる暇つぶしなのか。実際の順位とは関係ないとはいえ、興味深いテーマです。意見を聞かせてください。

• #173716 返信
      名無しさん
      こういう仮定の話は好きだけど、結局は「もしも」の世界だからなあ。VARが完璧でもサッカーは誤審も含めて面白いって意見もあるし。

• #173718 返信
      名無しさん
      The Athleticの分析って結構しっかりしてるから信頼できるよ。でも、シティが2ポイントリードって微妙すぎて、ほとんど意味ない差じゃね?

• #173720 返信
      名無しさん
      誤審を全部正しくしたら逆にアーセナルが有利になるケースもあったんだよな。特定のクラブだけ被害者面するのはやめろ。

• #173721 返信
        名無しさん
        そうそう、シティも恩恵受けてる試合あったしね。特にあのリバプール戦の判定はどうなんだって話。

• #173723 返信
      名無しさん
      VAR導入した意味って何なんだろうね。結局人間が判断する限りミスはなくならないし、むしろ判定に時間かかりすぎてイライラする。

• #173725 返信
        名無しさん
        VARのおかげで明らかな誤審は減ったと思うけど、主観が入るオフサイドとかハンドの解釈はまだまだだな。

• #173727 返信
      名無しさん
      アーセナルファンとしてはこの分析見て複雑な気分。実際には勝ち点2足りなかったんだから、それを跳ね返す力がなかったってことだし。

• #173728 返信
        名無しさん
        でも優勝争いって紙一重だし、誤審がなければ流れが変わってた可能性もあるよね。単純に勝ち点計算だけじゃ測れない部分がある。

• #173730 返信
      名無しさん
      こういう分析を発表するタイミングってのも意味深だよな。シーズン終わってからならまだしも、最終節前に出されてもね。

• #173732 返信
        名無しさん
        メディアの話題作りにしか見えない。実際の順位は変わらないし、ファンをやきもきさせるだけ。

• #173735 返信
      名無しさん
      シティの強さは誤審うんぬんじゃなくて、終盤の連勝にあると思う。あの集中力は異常。

• #173737 返信
        名無しさん
        確かにシティは毎年ラストスパートがすごい。でもアーセナルも経験値が足りなかっただけじゃない?来年は違うかも。

• #173738 返信
      名無しさん
      審判のミスはどのリーグでもあるし、プレミアだけ特別じゃない。むしろ他リーグよりマシだと思うけどな。

• #173740 返信
        名無しさん
        いやいや、プレミアの審判の質は低下してるって言われるよ。特に今シーズンは判定で揉める試合が多かった。

• #173742 返信
      名無しさん
      この分析って全部の誤審を考慮してるのか?それとも一部だけ?もし全部ならかなり大変な作業だな。

• #173744 返信
        名無しさん
        The Athleticの記事読んだけど、主要な判定に絞ってるみたいだよ。主観が入る部分もあるから100%正確とは言えないって書いてあった。

• #173747 返信
      名無しさん
      結局、優勝した方が正義ってことだよ。誤審に泣こうが、それを乗り越えるのがチャンピオン。

• #173749 返信
      名無しさん
      来シーズンからは半自動オフサイド判定が導入されるらしいけど、それで誤審が減るなら歓迎。でも人間の判断が完全になくなるわけじゃないからね。

• #173750 返信
        名無しさん
        テクノロジーに頼りすぎるとサッカーの面白さが失われる気がする。微妙な判定も含めてドラマなんだよ。

19件の返信を表示中(うち親返信11件)
返信先: 【The Athletic】プレミアリーグ、審判の誤審がなければマンCが2ポイントリード?その分析について語ろうで#173727に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました