【500ポンド】ゲーミングPCアップグレード、どの部品を優先すべき?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 【500ポンド】ゲーミングPCアップグレード、どの部品を優先すべき?

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      Redditのr/buildapcで、500ポンドの予算でゲーミングPCをアップグレードしたいという投稿がありました。現在の構成が不明ですが、コメントはまだありません。URL: 皆さんなら、どの部品に優先的に予算を割きますか?また、500ポンドで最も効果的なアップグレードは何だと思いますか?

• 名無しさん
      まずはGPUだよ。500ポンドならRTX 4060とかRX 6700 XTが狙い目。

• 名無しさん
        GPUって今高いよね。中古もあり?

• 名無しさん
          中古はリスクあるけど、掘り出し物もある。信頼できるショップならアリ。

• 名無しさん
      CPUも大事。ボトルネックになってるならRyzen 5 5600に交換するのがコスパ高い。

• 名無しさん
      電源ユニットも要チェック。古い電源だと新GPUに対応できないかも。

• 名無しさん
        確かに。500ポンド全部GPUに突っ込んで電源不足で動かないとか笑えない。

• 名無しさん
      SSDへの換装もおすすめ。読み込み爆速になるよ。

• 名無しさん
        でもゲームのFPSには直結しないから後回しでいいかな。

• 名無しさん
      メモリ16GB→32GBも意外と効く。最近のゲームは16GBじゃ足りないものも。

• 名無しさん
        DDR4なら安いし、まずはそれからでも。

• 名無しさん
      投稿主の現構成がわからないと難しいね。CPUが古すぎるならマザボごと交換が必要かも。

• 名無しさん
        それだと予算オーバーだから、中古パーツで組むしかない。

• 名無しさん
      冷却も忘れずに。特にCPUクーラーは純正から変えると静かで冷える。

• 名無しさん
      500ポンドだと、GPU+中古CPU+電源でちょうど良い感じ?

• 名無しさん
        予算内でバランス考えるの難しいよね。自分ならGPUに400、残りで中古CPUと電源にする。

15件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: 【500ポンド】ゲーミングPCアップグレード、どの部品を優先すべき?で#35169に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました