- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより12ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのbuildapc板から投稿を:ゲームプレイ中にPCが突然ブラックスクリーンになり、ほぼ全ての対策を試したが解決しないとのこと。原因はGPU?電源?それとも何か別の要素?同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。URL:
-
名無しさんうちも似た症状あったけど、結局グラボのドライバ完全削除して再インストールで直ったよ。DDU使ってみたら?
-
名無しさんDDUは試したって言ってるけど、それでもダメだったみたい。安全モードでやった?
-
-
名無しさん電源ユニットの容量不足じゃない?特に高負荷ゲームだと突然落ちることがある。
-
名無しさん俺も電源疑う。前に750Wで落ちまくって850Wに変えたら直った。
-
名無しさんでも「ほぼ全て試した」って書いてあるから電源も確認済みかもね。
-
-
名無しさんCPUの温度は?オーバーヒートでブラックアウトすることあるよ。
-
名無しさん温度は正常って書いてあった気がするけど、確認したほうがいいね。
-
-
名無しさんメモリのエラーチェックはやった?MemTest86とか。
-
名無しさんやってないなら一度試す価値ある。たまにメモリ不良でブラックアウトする。
-
-
名無しさんWindowsのイベントビューアーでエラーコード確認してみて。何か手がかりがあるかも。
-
名無しさんイベントビューアーは盲点になりがち。確かに確認すべき。
-
-
名無しさんもしかしてグラボのVRAMが壊れてる?特定のゲームだけならそうかも。
-
名無しさんVRAMテストツール使ってみたら?OCCTとか。
-
-
名無しさんBIOS設定をデフォルトに戻してみるのも手。オーバークロックが原因で不安定になることがある。
-
名無しさんそれも試したって言ってそうだが、一応。
-
-
名無しさんケーブルの接触不良もあり得る。特にグラボの電源ケーブル。
-
名無しさんそこは盲点だわ。一度抜き差ししてみる価値あり。
-
-
名無しさん別の電源ユニットでテストできるならそれで特定できるけど、持ってないよね。
-
名無しさんショップで診断してもらうのが早いかも。有料だけど。
-
-
名無しさん実は自分も同じ症状で悩んでた。解決策を教えてほしい。
-
名無しさん結局何で直った?参考にしたい。
-
名無しさんまだ解決してないんだよ。このスレで情報集めてる。
-
-
名無しさんRedditのもコメント0で放置されてるけど、投稿者は見てるのかな。
-
名無しさん多分見てないか、諦めたか。でもここで議論すれば誰かの役に立つかも。
-
-
名無しさんスマホの話題が多い板だけど、PCのトラブルもたまにあるよね。
-
名無しさん最近スマホゲーも重いから、PCの知識は役立つよ。
-
-
名無しさんとりあえず最小構成で起動テストしてみるのが確実。マザーボード上のCPU・メモリ・グラボのみで動かす。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【スマホ】2026年のスマホ選び、結局どこ見ればええんや40件の返信最終更新 2025年3月17日 17:56
- ゲーミングPCのドライブをパーティション分割してゲームデータ専用にするとロード時間短縮になる?21件の返信最終更新 2025年7月6日 07:29
- RTX 3070 Ti の高負荷時85~93℃、ファン追加で解決?22件の返信最終更新 2025年7月6日 02:32
- ミドルレンジゲーミングPC構成、レビューお願いします【ゲーム+YouTube配信】13件の返信最終更新 2025年6月6日 19:19
- Android、最近面白くなくなった?12件の返信最終更新 2025年3月30日 02:35