- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのbuildapc板から投稿を:ゲームプレイ中にPCが突然ブラックスクリーンになり、ほぼ全ての対策を試したが解決しないとのこと。原因はGPU?電源?それとも何か別の要素?同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。URL:
-
名無しさん投稿日時:うちも似た症状あったけど、結局グラボのドライバ完全削除して再インストールで直ったよ。DDU使ってみたら?
-
名無しさん投稿日時:DDUは試したって言ってるけど、それでもダメだったみたい。安全モードでやった?
-
-
名無しさん投稿日時:電源ユニットの容量不足じゃない?特に高負荷ゲームだと突然落ちることがある。
-
名無しさん投稿日時:俺も電源疑う。前に750Wで落ちまくって850Wに変えたら直った。
-
名無しさん投稿日時:でも「ほぼ全て試した」って書いてあるから電源も確認済みかもね。
-
-
名無しさん投稿日時:CPUの温度は?オーバーヒートでブラックアウトすることあるよ。
-
名無しさん投稿日時:温度は正常って書いてあった気がするけど、確認したほうがいいね。
-
-
名無しさん投稿日時:メモリのエラーチェックはやった?MemTest86とか。
-
名無しさん投稿日時:やってないなら一度試す価値ある。たまにメモリ不良でブラックアウトする。
-
-
名無しさん投稿日時:Windowsのイベントビューアーでエラーコード確認してみて。何か手がかりがあるかも。
-
名無しさん投稿日時:イベントビューアーは盲点になりがち。確かに確認すべき。
-
-
名無しさん投稿日時:もしかしてグラボのVRAMが壊れてる?特定のゲームだけならそうかも。
-
名無しさん投稿日時:VRAMテストツール使ってみたら?OCCTとか。
-
-
名無しさん投稿日時:BIOS設定をデフォルトに戻してみるのも手。オーバークロックが原因で不安定になることがある。
-
名無しさん投稿日時:それも試したって言ってそうだが、一応。
-
-
名無しさん投稿日時:ケーブルの接触不良もあり得る。特にグラボの電源ケーブル。
-
名無しさん投稿日時:そこは盲点だわ。一度抜き差ししてみる価値あり。
-
-
名無しさん投稿日時:別の電源ユニットでテストできるならそれで特定できるけど、持ってないよね。
-
名無しさん投稿日時:ショップで診断してもらうのが早いかも。有料だけど。
-
-
名無しさん投稿日時:実は自分も同じ症状で悩んでた。解決策を教えてほしい。
-
名無しさん投稿日時:結局何で直った?参考にしたい。
-
名無しさん投稿日時:まだ解決してないんだよ。このスレで情報集めてる。
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのもコメント0で放置されてるけど、投稿者は見てるのかな。
-
名無しさん投稿日時:多分見てないか、諦めたか。でもここで議論すれば誰かの役に立つかも。
-
-
名無しさん投稿日時:スマホの話題が多い板だけど、PCのトラブルもたまにあるよね。
-
名無しさん投稿日時:最近スマホゲーも重いから、PCの知識は役立つよ。
-
-
名無しさん投稿日時:とりあえず最小構成で起動テストしてみるのが確実。マザーボード上のCPU・メモリ・グラボのみで動かす。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年2月11日 18:30
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年2月11日 20:24
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年2月10日 05:30
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2025年2月11日 03:49
- 10年ぶりにPCゲーミング復帰!新しいビルドを検討中19件の返信最終更新 2025年2月10日 00:01