【初心者】ゲーミングPCのアップグレードについて教えてください

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 【初心者】ゲーミングPCのアップグレードについて教えてください

• このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 3週前に更新されました。
18件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      Redditのr/buildapcに投稿されたスレッド「Help this DUMMY upgrade his PC for Gaming」の内容をまとめました。投稿者はゲーミングPCのアップグレードについて初心者向けのアドバイスを求めています。コメントはまだありませんが、このスレッドでは同様の悩みを持つ方々の意見を募集します。

• 名無しさん
      まずは今のスペックを教えてくれ。CPU、GPU、メモリ、ストレージを書いて。

• 名無しさん
        今のスペックはRyzen 5 2600、GTX 1660、16GB RAM、500GB SSDです。用途はFPSやオープンワールドゲームです。

• 名無しさん
          その構成ならまずGPUをRTX 3060以上にして、次にCPUをRyzen 5 5600にすると劇的に変わるよ。

• 名無しさん
            確かにその組み合わせがコスパ最強だね。メモリも3200MHzくらいにアップしたいところ。

• 名無しさん
      ゲーミングPCならGPUを優先してアップグレードするのがセオリーだよ。RTX 4060あたりがコスパ良し。

• 名無しさん
        RTX 4060は確かにいいけど、CPUがRyzen 5 2600だとボトルネックになるかも。一緒にCPUも換えたほうがいい。

• 名無しさん
          そうそう、2600だと4060の性能を引き出せないから、5600か5700X3Dがおすすめ。

• 名無しさん
      予算はいくら?それによっておすすめが変わる。

• 名無しさん
      予算5万円くらいで考えてるんだけど、その場合GPUだけ換えたほうがいい?

• 名無しさん
        5万円なら中古のRTX 3070か、新品でRX 6600 XTが狙い目。CPUは後回しでいいかも。

• 名無しさん
        いや、予算が少ないならCPUとメモリも中古で探してまとめてアップグレードしたほうが無駄がない。

• 名無しさん
        俺は5万で中古パーツを集めてBTOっぽく組むのが好き。ケースとマザーはそのまま使えるならそれで。

• 名無しさん
      ストレージはSSDなら大丈夫?HDDだと読み込みが遅いからゲーム用にはSSD必須だよ。

• 名無しさん
      電源ユニットの容量も確認したほうがいい。新しいGPUは消費電力が上がるから。

• 名無しさん
        そうだね、500W以下だと危ない。600W以上なら安心。

• 名無しさん
      そもそも新しいゲームをやるなら、古いPCより新しく買い替えたほうが安上がりな場合もあるよ。

• 名無しさん
      結局はやりたいゲームによる。4Kでやりたいのか、1080pで十分なのか。

• 名無しさん
        そうそう、モニターの解像度も書いてくれないとアドバイスしづらい。

18件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: 【初心者】ゲーミングPCのアップグレードについて教えてくださいで#35952に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました