【ランナー向け】Garminの腕時計、どのモデルがおすすめ?

掲示板 フォーラム ランニング 【ランナー向け】Garminの腕時計、どのモデルがおすすめ?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      RedditのGarminWatches板で「ランナーにおすすめのGarmin時計は?」というスレッドが立っていました。初心者からベテランまで様々な意見が出ていて、ForerunnerシリーズやVenu、Fenixなどが話題になっていました。特にForerunner 265がコスパ良しという声や、Fenixは重いけど耐久性が高いという意見がありました。皆さんはどのモデルを選びますか?

• 名無しさん
      Forerunner 265一択でしょ。コスパ最高だし、トレーニング機能も充実してる。

• 名無しさん
        でも画面が有機ELでバッテリーが心配じゃない?自分はForerunner 255のMIP画面の方が安心する。

• 名無しさん
          265もバッテリーは十分もつよ。普段使いなら1週間は余裕。

• 名無しさん
      Venu 3はスマートウォッチ機能も欲しい人には良いかも。GPS精度はForerunnerほどじゃないけどね。

• 名無しさん
        Venuはアプリのエコシステムが微妙って聞いた。やっぱりForerunnerシリーズが無難だよ。

• 名無しさん
      自分はFenix 7使ってるけど、トレランとかするならおすすめ。重いけど丈夫だし、地図も使える。

• 名無しさん
        Fenixはデカすぎる。ランニングだけなら軽い方がいいと思う。

• 名無しさん
          でも長距離走るならバッテリー持つし、Fenixの方が安心だよ。

• 名無しさん
      予算がないならInstinct 2もあり。シンプルだけど基本機能はしっかりしてる。

• 名無しさん
        Instinctは画面がモノクロで見にくいんだよなあ。

• 名無しさん
      結局、自分の走るスタイルと予算次第だよね。Forerunner 55でも十分って意見もあったし。

• 名無しさん
        初心者には55で十分。でも心拍計の精度がイマイチって声もあるから、中級者以上なら265か255がいいかも。

• 名無しさん
      redditのスレ見ると、265人気すごいね。日本でも発売されてるし、試着してから決めようかな。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 【ランナー向け】Garminの腕時計、どのモデルがおすすめ?で#8719に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました