スレッド概要
「【ディズニー映画ランキング】タングルドは何位?」についてのスレッドです。ウォルト・ディズニー・アニメーション全作品をランキングするスレ。 初日は『塔の上のラプンツェル』(タングルド)。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2週、 6日前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんウォルト・ディズニー・アニメーション全作品をランキングするスレ。初日は『塔の上のラプンツェル』(タングルド)。あなたはこの映画を全体の何位に置く?理由も添えてどうぞ。
-
名無しさんタングルドは個人的にTOP5確実。ラプンツェルのキャラクターと音楽が素晴らしい。
-
名無しさんTOP5は強気だな。でも光る髪のシーンは神がかってる。
-
-
名無しさん10位くらいじゃない?面白いけど、アナ雪やリトルマーメイドには敵わん。
-
名無しさんリトルマーメイドより上だと思うわ。ラプンツェルの成長が丁寧に描かれてる。
-
-
名無しさんどの基準?興行収入?批評?個人的好き嫌い?それで変わるだろ。
-
名無しさんスレタイ的にファンの投票順位だと思う。総合的に。
-
-
名無しさんタングルドはディズニープリンセス作品の中では大人向けでいいよな。
-
名無しさんそう?結構コメディ色強くて子どもも楽しめると思うけど。
-
-
名無しさん1位は断然ライオンキングだろ。タングルドは15位くらい。
-
名無しさんライオンキングはアニメーションとしての完成度は高いけど、ストーリーはシェイクスピア丸パクリだしな。
-
-
名無しさんマンドリンとフライングのシーンで涙腺崩壊した。
-
名無しさんあれは毎回泣ける。CGと手書きの融合が美しい。
-
-
名無しさん主人公が能動的に動くのがいい。パッシブなプリンセスじゃない。
-
名無しさんそう、その点ではモアナと並ぶ。でも音楽はモアナの方が好き。
-
-
名無しさん私は8位。映像美とユージーンのキャラが光る。
-
名無しさんユージーンって名前忘れてたわw でも彼の過去話はもっと掘り下げてほしかった。
-
-
名無しさんランキング企画いいね。次はアナ雪か?待ってる。
-
名無しさんアナ雪で荒れそうだなあ。ファンが多いから。
-
-
名無しさんタングルドが地上波で放送された時、視聴率高かったらしいね。
-
名無しさんそりゃあのパンケーキのシーンが話題からな。
-
-
名無しさん個人的には3位。白雪姫やピノキオより好き。
-
名無しさんクラシック否定するなよw でも気持ちはわかる。
-
-
名無しさんみんなランクつけるの楽しそうだな。俺は真ん中よりやや上ってとこ。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51