スレッド概要
「『Search Party』のフィジカルリリースを望む声」についてのスレッドです。HBO Maxのオリジナルシリーズ『Search Party』、配信のみで終わらせずにBlu-rayやDVDで出してほしいという声が上がっています。 このクセになるブラックコメディ、もっと多くの人に見てもらうためにも物理メディア化は必須では? 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHBO Maxのオリジナルシリーズ『Search Party』、配信のみで終わらせずにBlu-rayやDVDで出してほしいという声が上がっています。このクセになるブラックコメディ、もっと多くの人に見てもらうためにも物理メディア化は必須では?配信サービスから突然消えるリスクもあるし、コレクションしたいファンも多いはず。皆さんはどう思いますか?
-
名無しさん完全に同意。シーズン4まで一気見したけど、これはディスクで持っておきたい傑作。
-
名無しさん同じく!特にシーズン3の展開は最高だった。ブルーレイの特典映像とか見たい。
-
-
名無しさんでもHBOは物理メディアに消極的だよね。『The Wire』とか出してるけど、最近のオリジナルはほぼ配信限定。
-
名無しさん確かに。でも『Search Party』はカルト的人気あるし、需要はあると思う。限定生産でもいいから出してほしい。
-
-
名無しさん配信サービスのコンテンツ削除問題は深刻だからね。『Westworld』も消えたし、早めに物理化してほしい。
-
名無しさんそれな。HBO Max自体が不安定だし、Disney+みたいに突然ラインナップ変わる可能性ある。
-
-
名無しさん物理メディアはもう時代遅れって意見もあるけど、所有感は大事。それに画質・音質も安定してるし。
-
名無しさん確かにストリーミングは圧縮かかってるからね。でも今時Blu-rayプレーヤー持ってる人減ってない?
-
名無しさんゲーム機で再生できるし、まだ需要はあるよ。コレクター向けに限定版とか出せば売れるはず。
-
-
-
名無しさんこのシリーズ、日本では正規配信すらされてないんだよね。物理出たら輸入するしかないのか…
-
名無しさんそれは辛い。日本語字幕つけてくれるなら尚更好き。海外ドラマファンには需要あると思う。
-
-
名無しさんHBOに直接要望送ろうぜ。Change.orgとかで署名運動すれば動くかも?
-
名無しさんそういうの結構効くらしいよ。『Firefly』とかファンの声で映画化されたし。
-
名無しさんでもあれは特別なケースだし、HBOはそんなに柔軟じゃない気がする。
-
-
-
名無しさん個人的にはシーズン2のホラー要素がたまらなかった。あのトーンをディスクで味わいたい。
-
名無しさんシーズン2は確かに怖かった。でもコメディとのバランスが絶妙なんだよね。
-
-
名無しさんもし物理化されるとしたら、どのレーベルが担当するんだろう?ワーナーだから自社販売かな。
-
名無しさんあるいはCriterionとか?『Search Party』のカルト感は合いそう。特典も充実しそう。
-
名無しさんCriterionは無理でも、普通のワーナーアーカイブ扱いで出る可能性はあるかも。
-
-
-
名無しさんとにかく声を上げ続けるしかないね。あと、もし海賊版みたいなのが出回る前に公式で出してほしい。
-
名無しさん確かに、需要があるのに供給がないと違法ダウンロードが増えるだけ。
-
-
名無しさんこのスレ見てHBOの人が動いてくれないかな…まあ無理か。でも諦めずに言い続けよう。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51