- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんドイツのドラマ『Crooked House』、シーズン1と2を一気に見終わった。雰囲気がかなり好きで、似たようなクライムスリラーを探してる。Netflixで観れるもので何かおすすめあれば教えてほしい。
-
名無しさん『Crooked House』面白かった?まだ見てないから気になってる
-
名無しさん似てるかは微妙だけど、『Dark』はどう?同じドイツ語でNetflixにあるし
-
名無しさん『Dark』はSF要素強めだからクライムスリラーとはちょっと違うかも。でもおすすめはできる
-
-
名無しさん『Pagan Peak』(Der Pass)が似たような雰囲気だった。ドイツ・オーストリア合作のサスペンス
-
名無しさん『Crooked House』のキャスト良かったよね。特に主人公の女優さんがはまってた
-
名無しさんそうそう。シーズン2のラストちょっと強引だったけど全体的には満足
-
-
名無しさん似たようなの探すなら『The Sinner』とかどう?アメリカのドラマだけど心理サスペンスとして質が高い
-
名無しさん『犯罪捜査官』(原題:Der Kriminalist)はドイツの長寿シリーズ。地味だけど安定して面白い
-
名無しさんあれはちょっと古い感じがする。最近の作品のほうが合うかも?
-
名無しさん古くても名作は名作。でも『Crooked House』みたいな陰湿な雰囲気なら『Pagan Peak』一択
-
-
-
名無しさん『Perfume』(Netflixオリジナルドイツドラマ)もおすすめ。原作はあの香水だけど内容は全然別物
-
名無しさん『Perfume』はちょっとグロテスクすぎた。好み分かれると思う
-
-
名無しさん北欧のクライムスリラーもいいよ。『The Bridge』(ブロン/ブロエン)はおすすめ
-
名無しさん『The Bridge』は名作。でもドイツ語じゃないから雰囲気がちょっと変わるかも
-
-
名無しさん『Crooked House』のサウンドトラックも良かった。映像とマッチしてた
-
名無しさん似てるか分からんけど『How to Sell Drugs Online (Fast)』もドイツのドラマ。でもコメディ要素強い
-
名無しさんあれは全然ジャンル違うでしょ(笑)
-
-
名無しさんAmazon Primeで観れるなら『Deutschland 83』も面白い。スパイものだけどサスペンスとしても
-
名無しさん『Deutschland 83』は時代背景が独特で面白いけど、クライムというより政治的サスペンス
-
-
名無しさん同じNetflixの『Unorthodox』は?ミニシリーズで緊張感あるよ
-
名無しさんあれはドラマ寄りだね。『Crooked House』ほどクライムじゃない
-
-
名無しさん『Bones』?いや全然違うな。すまん
-
名無しさんそれアメリカのやつだし(笑)
-
-
名無しさん結局『Pagan Peak』が一番近いかな。まだ見てなかったらまずそれ見てみるべき
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- この映画を見たことある人いますか?14件の返信最終更新 2026年6月26日 15:45