スレッド概要
「『三体』Netflix版、シーズン3の制作が始まったらしい」についてのスレッドです。Netflixの『三体』、シーズン3の制作がスタートしたとのニュースが。 原作の第2部「暗黒森林」の内容になるのかな。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixの『三体』、シーズン3の制作がスタートしたとのニュースが。原作の第2部「暗黒森林」の内容になるのかな。シーズン2はまだ公開すらされてないけど、一気にシーズン3まで決まったみたい。Netflixの打ち切り体質を考えると意外だけど、好評だったのか?ただ、原作ファンとしてはキャスティングやストーリー改変が気になる。皆さんはどう思う?
-
名無しさんシーズン2すらまだなのにシーズン3決まったの?!Netflixにしては珍しく早いな。
-
名無しさんしかもシーズン1の評価が良かったから続編が決まったんだろうね。視聴率も良かったみたいだし。
-
-
名無しさん原作の『三体』は三部作だから、シーズン3までやるのは当然と言えば当然。でもNetflixだと途中で打ち切られることも多いから安心できない。
-
名無しさんシーズン2の公開が2027年?って噂だけど、シーズン3の制作開始ってことは同時進行?それともシーズン2の撮影が終わってるのかな。
-
名無しさん中国の小説が原作だから、政治的に変な改変されないか心配。シーズン1はまあまあ無難にまとめてたけど。
-
名無しさん確かに文化革命の描写とか、中国の人はどう思ってるんだろうね。でもあそこまでやらないと話が成立しないし。
-
-
名無しさんシーズン1はビジュアルが凄かったけど、キャラクターの掘り下げが浅かった印象。シーズン2で改善されるといいな。
-
名無しさんだよね。原作の科学者たちの葛藤もっと深くやってほしい。あと、三体ゲームのシーンもっと増やしてほしい。
-
-
名無しさんNetflixは『三体』に力を入れてるのかな?それとも中国市場を意識してる?
-
名無しさんむしろ中国では規制で公開できないんじゃない?Netflixはグローバル向けだから問題ないだろうけど。
-
-
名無しさんシーズン3って原作のどの辺までやるんだろう。『死神永生』までいくのかな。だとすると壮大すぎる。
-
名無しさん多分シーズン2が『暗黒森林』で、シーズン3が『死神永生』の一部じゃない?3シーズンで完結は無理があると思う。
-
-
名無しさん監督がシーズン1と同じなら安心。でも脚本家が変わると質が下がるパターンが多いから怖い。
-
名無しさんベニオフ&ワイスがまだ関わってるのかな?GOT最終シーズンのトラウマが…でも『三体』はいい出来だったから期待したい。
-
-
名無しさんとりあえず配信日が決まるまではソワソワする。シーズン2の情報も早く欲しい。
-
名無しさんNetflixのSF作品だと『ブラックミラー』や『ストレンジャー・シングス』みたいな代表作になってほしい。
-
名無しさんそれはちょっと無理があるんじゃない?『三体』はハードSF過ぎて一般ウケしないかも。でもNetflixの投資額考えると成功させたいんだろうね。
-
-
名無しさんキャスト変更あるのかな?シーズン1の主要キャストは続投してほしい。特にジン・チェン役のジェス・ホンは良かった。
-
名無しさんあの人中国系アメリカ人の俳優だよね。シーズン2以降は登場人物がガラッと変わるから、新キャストどうなるか楽しみ。
-
-
名無しさんシーズン3の制作が決まったってことは、Netflixとしても自信作ってことかな。打ち切りにならずに最後までやってほしい。
-
名無しさんでもNetflixは数字が出ないとすぐ切るから、安心はできない。視聴率維持できるかどうか。
-
-
名無しさん原作ファンとしては、細かい設定をどこまで映像化するか気になる。『智子』や『水滴』のCGはシーズン1でも良かったけど、もっと見たい。
-
名無しさん『水滴』はシーズン2のクライマックスだろうね。あの衝撃をどう描くのか楽しみ。
-
-
名無しさんとにかく、シーズン2の公開を待ちながら、シーズン3のニュースを喜ぼう。長生きはするもんだ。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51