スレッド概要
「『スター・ウォーズ ジェダイの帰還』の監督、デヴィッド・リンチとデヴィッド・クローネンバーグ、どちらが良かった?」についてのスレッドです。もし『ジェダイの帰還』の監督がデヴィッド・リンチかデヴィッド・クローネンバーグだったら、どんな映画になっただろう? どっちが作品に合ってたと思う? 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんもし『ジェダイの帰還』の監督がデヴィッド・リンチかデヴィッド・クローネンバーグだったら、どんな映画になっただろう?どっちが作品に合ってたと思う?意見聞かせて。
-
名無しさんリンチの方がスター・ウォーズの神話的な要素に合ってそう。でも彼のシュールさは尺が足りないかも。
-
名無しさんリンチだったらジャバの宮殿がもっと奇妙になってたはず。でもルーカスの干渉で結局同じになってたかも。
-
-
名無しさんクローネンバーグでホラー寄りになったら面白かっただろうな。エンドアのイウォークがグロくなるのか?
-
名無しさんクローネンバーグなら原題通り『ジェダイの帰還』が文字通りの復活劇になったかもな。死体が動き出すみたいな。
-
-
名無しさんそもそもこの二択って変じゃない?他に候補いるだろ。例えばテリー・ギリアムとか。
-
名無しさん個人的にはリンチ派だな。『デューン』の雰囲気がスター・ウォーズにも合うと思う。
-
名無しさん『デューン』は酷評されたけどな。リンチの手腕は認めるが、スター・ウォーズには向いてない気がする。
-
-
名無しさんどっちもダメだろ。ルーカス以外の監督では成り立たなかったと思う。
-
名無しさんでもオリジナル三部作はルーカスだけじゃなくて色んな監督が関わってるぞ。
-
-
名無しさんクローネンバーグの『ザ・フライ』みたいに、ベイダーが変態的な存在になるとか?それはそれで見たい。
-
名無しさんそれは『スター・ウォーズ』じゃなくて別の映画になるだろ。
-
-
名無しさんリンチの『マルホランド・ドライブ』的な時系列崩壊が起きたら、観客は混乱するだけ。
-
名無しさんこの質問、よくあるけど、実際にオファーがあったわけじゃないしな。ただのif話。
-
名無しさんそういう空想が楽しいんだろ。俺はリンチ監督版の超現実的なジェダイが見たかった。
-
-
名無しさんクローネンバーグは人間の変容を撮らせると天才だから、ルークのダークサイド堕ちを描かせたら圧巻だったかも。
-
名無しさんでもそれだと子ども向けじゃなくなるな。実際の『ジェダイの帰還』はファミリー向けだし。
-
名無しさんイウォークが出てくる時点でファミリー向けだけど、クローネンバーグならイウォークが食人するシーンがありそう。
-
-
-
名無しさんリンチかクローネンバーグかって、どっちもスター・ウォーズの商業的な枠には合わないだろ。スピルバーグの方が無難だったな。
-
名無しさんスピルバーグは『レイダース』でやってるし、スター・ウォーズはもっと特異な監督の方が面白かったかも。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51