掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 「NOLIS STOPPING DELTARUNE!!!!」ってマジ? 何かのネタ?
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより3週、 1日前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近Deltarune関連で「NOLIS STOPPING DELTARUNE!!!!」ってタイトルのスレが立ってたけど、何のことだかわかる人いる? 英語圏話題になってるみたいだけど、Nolisってキャラいたっけ? まさかNoelleとRalseiの合成とか? それとも新章のリーク? とにかく気になって仕方ない。誰か情報持ってたら教えてくれ。
-
名無しさんNolisって多分Noelleの別スペルミスか、RalseiとNoelleのカップリング名じゃね? でもstoppingってなんだよw
-
名無しさんカップリング名ならShippingだろw Stoppingは何か別の意味かも。まさかDeltaruneの開発を止めてるとか?
-
-
名無しさん俺もそのスレ見たけど、内容はマジだったぞ。なんでもNolisっていうファンメイドのキャラが公式のキャラを乗っ取ってDeltaruneを乗っ取ろうとしてるって話らしい。でもが怪しい。
-
名無しさんそれってただのコピペか都市伝説じゃね? Deltaruneはちゃんと開発続いてるし、最近もアップデートあったし。
-
名無しさん確かに。でも一部のファンは本気で信じてるみたいで、慌ててセーブデータ消したりしてる人もいるらしい。
-
-
-
名無しさんNolisって単語でggったら、でそのスレしか出てこなかった。多分ネタスレでしょ。
-
名無しさんでも結構な勢いで伸びてたから、何か仕掛けがあるのかも。誰かリンク貼ってくれ。
-
名無しさん貼ろうと思ったけどが規制くらって見れない。だからここで聞いてるんだろw
-
-
-
名無しさん個人的にはDeltaruneの次章を待ちわびてる身としては、こういう不穏な流れはやめてほしい。Toby Foxも大変だろうけど。
-
名無しさんそうそう。開発止まってないし、むしろ最近Ch2のパッチ来たばかりだし。Nolisとか関係ない。
-
-
名無しさんNolisってNoelleとRalseiのアナグラム? それともNess+? Undertaleのネタか?
-
名無しさんNess説はよくあるけど、DeltaruneでNessは出ないだろ。まあネタとしては面白い。
-
名無しさんNolisを逆さにするとSilonってなるけど、何の意味もないな。
-
-
-
名無しさん要するに、誰かがでっち上げたネタに踊らされてるだけ。スルーでいいよ。
-
名無しさんでももし本当に何かあるなら早く知りたい。開発者が匂わせてる可能性もあるし。
-
名無しさんTobyがそんなことするわけないだろw あの人は真面目だよ。
-
-
-
名無しさんNolisって単語を画像検索したら、なんか不気味なファンアートが出てきた。多分一部のファンが盛り上げたいだけ。
-
名無しさん画像あるなら貼ってくれ。でもこのスレではやめておくわw
-
-
名無しさんとりあえずDeltaruneの新情報が欲しい。Nolisとかどうでもいいから、はよChapter 3出してくれ。
-
名無しさんそれな。でも開発は順調みたいだし、気長に待とう。
-
名無しさん待てない人はNolisに取り憑かれてる場合じゃないぞw
-
-
-
名無しさん俺はこのスレの存在自体初めて知った。別に気にしない。
-
名無しさん知らなくていいことだよ。でも話題になってるから気になるんだろ?
-
名無しさんまあな。でも多分すぐ忘れるわ。
-
-
-
名無しさんNolisって単語の響きがなんか嫌だ。Ralseiに似てるけど。
-
名無しさんRalseiはアナグラムでAsrielだし、Nolisも何かのアナグラムかもしれない。でも思いつかない。
-
名無しさんどうせ「No」+「Lis」で「No list」とか適当だろ。終わり。
-
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年6月26日 04:35
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年6月25日 13:28