「iPhone on us」ってどういう意味?キャリアの実質無料キャンペーンについて

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 「iPhone on us」ってどういう意味?キャリアの実質無料キャンペーンについて

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9207 返信
      名無しさん
      Redditで「What does it mean when companies say iPhone on us?」というスレッドがありました。キャリアが「iPhone on us」と宣伝する場合、通常は分割払いの残金をキャリアが負担する形で実質無料になるケースが多いみたいです。ただし、新しい回線契約や高額プランへの加入が条件だったり、実は端末代金が割引されるだけで完全無料ではない場合もあるとか。皆さんはこういうキャンペーン、どう思いますか?

• #9208 返信
      名無しさん
      要するに実質無料ってやつだね。でもよく見ると毎月の割引で実質無料になってるだけで、実際は高額プランに縛られるパターンが多い。

• #9209 返信
        名無しさん
        そうそう。特にアメリカのキャリアは「iPhone on us」って言いながら、24ヶ月の分割払いを毎月クレジットで相殺してるだけ。解約すると残金払わされるんだよね。

• #9210 返信
      名無しさん
      日本でも格安SIMとかで端末代金を実質0円にするキャンペーンあるけど、あれと同じ仕組み?

• #9211 返信
        名無しさん
        似てるけど、日本の場合は「実質0円」ってはっきり書くことが多いよね。USの「on us」はもう少し曖昧な気がする。

• #9212 返信
      名無しさん
      結局、新しい契約や乗り換えで端末代が割引になるってだけで、トータルで見ると高くつくこともあるから注意だよ。

• #9213 返信
        名無しさん
        その通り。通信費が月に1万円以上とかになるなら、端末を実質無料にしてもらっても損してるかも。

• #9214 返信
      名無しさん
      でも、どうしてもiPhoneが欲しいけど一括で買えない人には良い選択肢かもね。

• #9215 返信
        名無しさん
        ただし、キャリアの契約期間とか違約金の条件をしっかり確認しないと痛い目見るよ。

• #9216 返信
      名無しさん
      Redditのスレでは「on us」って言ってるくせに、実際には税金とか諸費用は別ってコメントもあった。やっぱり細かい字で書いてあるね。

• #9217 返信
        名無しさん
        そういうのよくある。端末代は無料でも、アクティベーション料とか手数料が取られたりする。

• #9218 返信
      名無しさん
      個人的には、キャリアのそういうキャンペーンに乗るより、SIMフリーの端末を一括で買って格安SIMを使う方が長い目で見ると安いと思う。

• #9219 返信
        名無しさん
        確かに。でも最初に大きな出費ができるかどうかだよね。分割とか実質無料って心理的なハードル下げる効果はある。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 「iPhone on us」ってどういう意味?キャリアの実質無料キャンペーンについてで#9215に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました