掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 「HIS DELTARUNE」って何だ?新章の伏線か?
スレッド概要
「「HIS DELTARUNE」って何だ?新章の伏線か?」についてのスレッドです。さっきどこかで「HIS DELTARUNE」っていうフレーズを見かけたんだが、何のことだろう? 新章のタイトル? 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんさっきどこかで「HIS DELTARUNE」っていうフレーズを見かけたんだが、何のことだろう? 新章のタイトル? それとも何かのネタバレ? 『DELTARUNE』はチャプター2までしか出てないし、3以降が楽しみすぎて仕方ない。誰か情報持ってる? 俺はてっきり「HIS」は某キャラの所有格かと思ったけど、実際のところどうなんだろう。
-
名無しさんそれ、多分ファンが作ったタイトルだと思う。トビー・フォックスが公式でそんなこと言ってないし。
-
名無しさんいや、公式の謎解きかもしれない。トビーはよく伏線を仕込むから。
-
-
名無しさん「HIS」ってことは、誰かのデルタルーンって意味? サンズとか? でもサンズはアンダーテールのキャラだしな。
-
名無しさん「HIS」を逆さにすると「SHI」になるぞ。何かの暗号か? まさか死の暗示?
-
名無しさん「SHI」って日本語の「死」か! こええよ。でもDeltaruneの世界観ならあり得るかも。
-
-
名無しさんチャプター3のサブタイトルだったりして。期待しすぎると辛いから、ほどほどにしとくわ。
-
名無しさん単に「HIS」は「彼の」って意味で、誰か特定のキャラの視点ってことじゃない? 例えば「ルーガーのデルタルーン」とか。
-
名無しさんルーガーってあの店のオヤジ? いや、まさか。「彼のデルタルーン」ってタイトルならクイーンとかの可能性も。
-
-
名無しさん公式のティーザーだったらいいのに。でも現時点ではただのファン創作だろ。もないし。
-
名無しさん確かに、出所不明の情報は信じられん。でもこういうのって後で本当になったりするから怖い。
-
-
名無しさん「HIS」は「ハイスペック」の略だと思った俺は間違ってる?(笑)
-
名無しさんそれ「ハイパーリンク」とかじゃね? まあ冗談はさておき、ちゃんとした情報が欲しい。
-
-
名無しさんチャプター2で終わった感じしないし、まだまだ続くよね。早く続きがプレイしたい。
-
名無しさん開発中ってのは分かってるけど、気が長いわ。あと数年かかるって言われてるし。
-
-
名無しさん「HIS DELTARUNE」でググっても出てこなかった。多分の投稿とかか? でもあそこは荒らしが多いからな。
-
名無しさんのDeltarune板は結構面白いよ。でもこのタイトルは見たことないな。
-
名無しさんお前らとかやってんの? 俺はここだけだわ。情報はまとめサイト頼り。
-
-
-
名無しさんとにかく、新情報が出たらまた教えてくれ。楽しみにしてる。
-
名無しさん結局「HIS DELTARUNE」が何なのか分からずじまいだな。でもこういう謎を語り合うのも楽しい。
-
名無しさんだな。答えが出るまでは妄想で盛り上がろうぜ。チャプター3はいつ来るのか…。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12