スレッド概要
「「Everyone Is Doing Great」でロサンゼルスがもっと好きになった」についてのスレッドです。Netflixで配信中の「Everyone Is Doing Great」、LAの雰囲気がすごく良くて、見終わった後ますますロサンゼルスに憧れてしまった。 あの街の光と影、ドラマに出てくるカフェや住宅街、全部が魅力的。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixで配信中の「Everyone Is Doing Great」、LAの雰囲気がすごく良くて、見終わった後ますますロサンゼルスに憧れてしまった。あの街の光と影、ドラマに出てくるカフェや住宅街、全部が魅力的。似たような作品知ってる人いたら教えてほしい。
-
名無しさんわかる。LAのあのゆるい感じ、ハリウッドの華やかさだけじゃないリアルな街並みがいいよね。
-
名無しさんそうそう、ああいう何気ない日常が映えるドラマって貴重。サンタモニカのシーンとか特に。
-
-
名無しさん個人的にはLAってあんまり好きじゃないけど、このドラマは別。雰囲気だけでいうと「How I Met Your Mother」とかもNYの魅力を引き出してたな。
-
名無しさんまだ見てないけど、そんなにLA推しなら観てみようかな。吹替版ある?
-
名無しさん吹替版あるよ。でも俳優の声が良いから字幕のほうがおすすめ。
-
-
名無しさんLA在住だけど、あのドラマの描き方はちょっと美化しすぎじゃない?実際はあんなにドラマチックじゃないよ(笑)
-
名無しさん美化されてるのはわかってるけど、それでも夢を見せてくれるのがドラマの良さでしょ。旅行気分になれる。
-
-
名無しさん「BoJack Horseman」もLAが舞台だけど、こっちはブラックでシニカル。比べてみるのも面白い。
-
名無しさん「Everyone Is Doing Great」、最初はタイトルからして皮肉かと思った。でも実際は結構ストレートなドラマで驚いた。
-
名無しさんタイトル通りの皮肉も含んでるんじゃない?登場人物たち、みんな「やってる」けど実は…みたいな。
-
-
名無しさんこのドラマ、音楽の使い方がめっちゃいい。あのインディーロックがLAの夕陽に合うんだよな。
-
名無しさんサントラ出てる?誰か知ってる?
-
名無しさんSpotifyのプレイリストならあるよ。公式かはわからんけど。
-
-
-
名無しさんみんなお気に入りのキャラはいる?俺は主人公の親友役の人が好き。
-
名無しさんあのキャラ、ちょっとKYだけど憎めないよね。うちの職場にもいそう。
-
-
名無しさんLAの家賃とか生活費がリアルに反映されてるのがいい。高すぎて笑えるけど。
-
名無しさんシーズン2はいつ?まだ決まってないの?
-
名無しさんまだ発表ないね。Netflixの打ち切りが多いから心配。
-
名無しさん視聴率良さそうだから大丈夫だと思うけど…
-
-
-
名無しさん似てるって言うなら「Love」もLAが舞台で雰囲気近いかも。あっちはもっとカップルものだけど。
-
名無しさんあれも見た。LAの日常って感じで良かった。でも「Everyone Is Doing Great」の方が群像劇として好き。
-
-
名無しさん海外ドラマあるあるだけど、やっぱり字幕だとニュアンスが伝わりにくいところがある。吹替版のはどう?
-
名無しさん吹替版は結構しっかりしてたよ。特にスラングの訳し方がうまい。
-
-
名無しさんLAと言えば「カリフォルニケーション」も有名だけど、あれはちょっとやりすぎ。こっちのほうが現実味ある。
-
名無しさん同意。「カリフォルニケーション」は男のファンタジーが強すぎてイマイチだった。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51