スレッド概要
「ワンピースファンだがは初心者!よろしく」についてのスレッドです。ここではワンピースの感想、考察、キャラ、バトル、展開、テンポなどについて自由に話し合いましょう。 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんこのスレッドはRedditの/投稿された「New to but NOT new to One Piece」という投稿を元にしています。長年ワンピースを追いかけてきたファンがRedditに初めて来たという内容です。ここではワンピースの感想、考察、キャラ、バトル、展開、テンポなどについて自由に話し合いましょう。
-
名無しさんわかる!俺もワンピースは読み始めて10年になるけど、Redditは最近始めたよ。こっちの考察スレとかすごいな。
-
名無しさんRedditのワンピースコミュニティは結構深いよね。特に伏線考察は海外勢ならではの視点で面白い。
-
-
名無しさん投稿者さん、どこまで読んでる?最新話まで追ってる?
-
名無しさんたぶん最新まで読んでるんじゃないかな。タイトルに「NOT new to One Piece」ってあるし。
-
-
名無しさんワンピースのテンポが遅いって言われるけど、週刊連載でこれだけの情報量はすごいと思う。
-
名無しさん確かに長いけど、その分キャラに愛着湧くし、一気読みすると展開の速さに驚くよ。
-
-
名無しさんルフィの戦闘スタイル、最新のギア5は賛否あるけど俺は好きだな。
-
名無しさんギア5は賛否両論だね。でもワンピースらしい自由な感じがいいと思う。
-
名無しさん個人的にはギア4の方が好み。でも強さの表現として面白いのは確か。
-
-
名無しさんゾロとサンジの戦闘力、最近また議論になってるね。
-
名無しさん正直もう拮抗してると思う。役割が違うから比較しても仕方ないけど。
-
名無しさんでもやっぱりゾロの方が若干上って言われてるよな、作中での扱いが。
-
-
-
名無しさんワノ国編は長かったけど、終わり方は綺麗だった。
-
名無しさんワノ国は確かに長かったけど、日本の要素が多くて個人的には楽しめた。
-
名無しさんでももっとダイジェストでも良かったかも。伏線回収は多かったけど。
-
-
名無しさんエッグヘッド編どうなるんだろうね。ベガパンクの正体気になる。
-
名無しさんベガパンクは複数いるって説あるよね。あの頭の形がヒントかも。
-
-
名無しさんReddit初心者なら、まずはFAQ読むといいよ。あと/ルール確認しとけ。
-
名無しさんそうそう、ネタバレには気をつけて。アニメ勢と漫画勢で分かれるから。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58