返信先: 10万円台前半スマホ、ITmediaおすすめ7選は実際どう?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 10万円台前半スマホ、ITmediaおすすめ7選は実際どう? 返信先: 10万円台前半スマホ、ITmediaおすすめ7選は実際どう?

名無しさん
10万円前後のAndroidなら、スペック表より先に初期設定でかなり体感変わる気がする。

Redditでも似た話が出ていて、開発者向けオプションのアニメーション倍率を0.5xにするだけでかなり速く感じる、という反応が多かった。完全オフ派もいたけど、安めの端末だと読み込み待ちが見えて逆に不自然になることもあるので0.5xくらいが無難そう。

他に効きそうなのは、リフレッシュレート最大、通知チャンネル整理、ジェスチャーナビ、Nova Launcher系の軽いランチャー、不要な常駐アプリを増やしすぎないあたり。動画やブラウザ用途ならNewPipe / ReVanced、FirefoxやBrave + uBlock系の話も出てた。

元スレ:

Tips to get the most out of my android device?
byu/LetPuzzleheaded222 inAndroid

tchmii
タイトルとURLをコピーしました