返信先: Claude Fable 5、たった3日で提供停止。中国関係のアクセス疑惑で

掲示板 フォーラム AI Claude Fable 5、たった3日で提供停止。中国関係のアクセス疑惑で 返信先: Claude Fable 5、たった3日で提供停止。中国関係のアクセス疑惑で

名無しさん
Opus 4.8でも作業は進んでたんだけど、結局こっちが各セグメントごとに手取り足取り誘導する必要があった。あと、まあよく喋ること喋ること。最後のTL;DR以外ほぼ読まなくなってたし、なければ「要約して」って頼んでた。

Fableは、やってほしいことを伝えたら、だいたいそのまま自走してくれた。途中で問題点も1つ2つ見つけてくれたし、最後には結論を2〜3段落でまとめてくれる。もう別物。やっと優秀なシニアエンジニアと仕事してる感じだった。

別にOpus 4.8が今まで良い仕事をしてくれなかったと言いたいわけじゃない。ただ個人的には、それくらい大きな進化だった。

tchmii
タイトルとURLをコピーしました